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2018-11-16

美味しいもの図鑑#008「生アセロラジュース」

ブラジルで生産者を訪問した時に飲んだアセロラの生搾りジュース。

少し大きめのサクランボのような見た目です。
生まれて初めてアセロラを見ました。

ブラジルではパイナップルやオレンジもミキサーで絞っただけの果肉入りを飲むのが一般的のようで、生産者のお宅にお邪魔した時も搾りたてのアセロラジュースをふるまっていただきました。

味は見た目にも通じますが、リンゴジュースにチェリーとプラムをミックスしたような、とても爽やかかつ華やかで美味しかったです。
ジュースを飲んでここまでの爽快感を感じたのは初めてでした。

同行していた他の海外メンバーもとても美味しいと言ってごくごく飲んでいました。

生のアセロラは現在沖縄で生産されているようですが、そのうち日本全国で飲まれるようになってもおかしくないと確信できるくらい美味しい果物でした。

世界には知っているようで、まだまだ知らない果物があります。
美味しすぎて、びっくりしました。

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