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2018-08-31

深煎りコーヒーの新しい楽しみ方。ぬるめのお湯で抽出すると・・・。

深煎りのコーヒー。

この数年はコーヒー本来の果実味のフレーバーを感じやすい浅煎りから中煎りのコーヒーが人気ですが、深煎りのコーヒーも往年の珈琲愛飲家の皆様から根強い人気のある商品です。

そんな深煎りコーヒー。
いつもの美味しい淹れ方でも美味しく味わうことができますが、お湯の温度を80℃くらいのぬるめのお湯にしてみると、いままでとは違った深煎りコーヒーの一面を新発見することができます。

美味しい淹れ方でも紹介したお湯の温度は95℃くらいですが、今回のおすすめは80℃。

あとはいつも通りの淹れ方でドリップしていきます。

※今回の使用しているのは深煎りコーヒーの人気商品「こくまろブレンド」

ぬるめのお湯で淹れた深煎りコーヒーは、とてもまろやかな口当たりに。
深煎りコーヒーの重厚さはそのままに、味の輪郭が丸くなったような奥深い味わいのコーヒーになりました。

いつも中煎りのさっぱりした風味のコーヒーをお好きな方にも、普段から深煎りコーヒーをお好きな方にも。
深煎りコーヒーの今までとは違った一面を楽しんでいただけたら嬉しいです。

ぜひお試しください。

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