-
2018年03月21日
春の季節限定ブレンド「ミモザ2018」発売しました。
新商品「春のシーズナルブレンド ミモザ2018」のご紹介です。 毎年の春のブレンドのミモザ。 ブラジルをベースにした甘いブレンドで、ほ...
-
2018年03月20日
コスタリカ出張写真〜2017年版その2〜スターバックスのコーヒー研究所に行ってきました。
セントラルバレーからウエストバレーに移動しました。 農園の見学の行程の合間には、買い付けのコーヒーを選ぶカッピングも行います。 今回の...
-
2018年03月19日
美味しいもの図鑑 #001「コスタリカで食べたスペイン料理」
シーフードパエリア タパス(タコのアヒージョとジャガイモ) 【美味しいもの図鑑についてはこちらから。】 「美味しいもの図鑑」始めました...
-
2018年03月16日
【速報!】愛知県より「花の王国あいちサポート企業」として認定を受けました。
愛知県は花の産出額が日本一! [愛知県ホームページより抜粋。] 花を飾ることによって、心身ともにリラックスし、イライラも緩和されること...
-
2018年03月15日
コスタリカ出張写真〜2017年版その1〜中米にいながらとっても美味しいスペイン料理を堪能しまし
ニカラグアからコスタリカにやってきました。今回で3回目の訪問です。 ※お隣の国、ニカラグアでの模様はこちらから。 ニカラグア出張写真〜...
-
2018年03月14日
【Noritake × パナソニック ×ゴルピーコーヒー】ハンドドリップ講座のお知らせ。
「Panasonic The Roast 素敵おとな計画 × GOLPIE COFFEE コーヒーハンドドリップ講座〜春から始めるおう...
-
2018年03月13日
2018年3月13日。ミモザアカシアの開花が始まりました。
今年で植樹4年目のミモザアカシアの開花が始まりました。 植樹して4年、開花を見られたのは2年目になります。 ※ここまでの成長の様子はこ...
-
2018年02月19日
ニカラグア出張写真〜2017年版その4〜山の中の、さらに山の中の農園へ。
ニカラグアでの行程もそろそろ終わり。 ここまでの様子はこちらから。 ニカラグア出張写真〜2017年版〜 これまでトラックの荷台に乗って...
-
2018年02月16日
「美味しいもの図鑑」始めました。ゴルピーコーヒーの美味しいの原点はここから。
ゴルピーコーヒーの「美味しいもの図鑑」のカテゴリーを新設しました。 ゴルピーコーヒーの「美味しい基準」はとてもシンプル。 普段コーヒを...
-
2018年02月15日
2018年2月15日。ミモザアカシアの開花直前スペシャル。
川名店のミモザアカシア(2種類)が開花を始めそうです。 今年は去年の初開花に比べてだいぶ蕾が多くつきました。 今は向かって右側(南側)...